Lv 2547 points

eme eme

Respuestas favoritas27%
Respuestas30
  • ¿Juego Tercer Ojo de ingenio ?

    Hace tiempo que ya no encuentro este juego en ningún lado.

    Alguien tiene un link actual?

    Gracias gente!

    1 respuestaOtros - Juegos y Recreaciónhace 9 años
  • ¿que es una serie armónica?

    alguien me podría explicar que es una serie armónica,

    principales características, en que se diferencia de la serie geometrica , un ejemplo etc ???

    graaaaaaaaacias!

    1 respuestaMatemáticashace 1 década
  • problema con teorema de LAGRANGE!!?

    Necesitaría ayuda con este problema:

    Analice si el teorema de Lagrange puede aplicarse a la funcion f(x): | (x^3) - 4 |

    en cada uno de los siguientes casos:

    A) [-3,0]

    B) [-1,0]

    Para cumplir con lagrange tiene que ser continua y derivable.

    Ya sé que es continua,

    pero no se como verificar si es derivable o no.

    Desde ya, gracias!!

    1 respuestaIngenieríahace 1 década
  • error 88 en PASCAL !!?

    Tengo que hacer un programa bien sencillo usando "vectores".

    Hice uno en el cual ingreso nombre y edad de 5 personas y como resultado me da el nombre y la edad del mayor.

    (Sé que podría hacerse sin utilizar arrays pero la consigna me obligaba a usarlo).

    Código:

    --------------------------------------…

    TYPE

    e=1..100;

    max=1..100;

    i=1..5;

    posmax=1..5;

    n=string[10];

    vector1= array[i] of string[10]; {nombre}

    vector2= array[1..5] of 1..100; {edad}

    VAR

    nombre: vector1;

    edad:vector2;

    BEGIN

    FOR I:=1 to 5 DO {ACÁ ME MARCA ERROR. DICE: "ERROR 88: "(" EXPECTED}

    BEGIN

    nombre[i]:=0;

    edad[i]:=0;

    END;

    END;

    FOR I:=1 TO 5 DO

    BEGIN

    writeln('escribir nombre');

    readln(n);

    writeln('escribir edad');

    readln(e);

    nombre[i]:=n;

    edad[i]:=e;

    IF e>max THEN

    begin{del if}

    posmax:=i;

    max:=e;

    end; {del begin}

    END; {del if}

    END; {del begin}

    END; {del for}

    writeln('el mayor es');

    writeln(nombre[posmax]);

    writeln('tiene');

    writeln(edad[posmax], 'anios')

    END.

    --------------------------------------…

    Por qué me aparece ese error?

    qué me está faltando?

    GRACIAS!

    3 respuestasProgramación y Diseñohace 1 década