Anónimo
Anónimo realizada en EducaciónAyuda con los estudios · hace 1 década

¿Como resuelvo esta ecuacion? (4/h +1) (h-2) = 4?

6 respuestas

Calificación
  • hace 1 década
    Respuesta favorita

    4+h-8/h-2=4

    h-8/h-2=0

    h2-2h-8=0

    h2 es h al cuadrado!

    Ahora aplicas la regla de Vascara

  • hace 1 década

    Como veras esta ecuacion esta dada como una multiplicacion (4/h+1) x (h-2) = 4

    por lo tanto lo q debes hacer primero q nada es desarrollarla, multiplicando cada termino del primer parentesis por cada termino del segundo parentesis, t qda de la forma:

    (4/h x h) - (4/h x 2) + h -2 = 4

    4 - 8/h + h - 2 = 4

    = h - 8/h + 2 = 4

    = h - 8/h - 2 = 0 ahora para que me qde una ecuacion de segundo grado, lo que tengo q hacer es multiplicar cada termino por h, y me qda de la forma : h^2 - 2h - 8 = 0 ahora si, al ser de 2º grado puedo aplicar la formula de Bhaskara. y te da como resultado: h = 4 y h = -2. SUERTE!!

    h^2 = h al cuadrado

  • hace 1 década

    (4/h + 1) (h - 2) = 4

    (4 + h / 2) (h - 2) = 4

    (4h + h² - 8 - 2h) / h = 4

    4h + h² - 8 - 2h = 4h

    4h - 4h - 2h + h² = 8

    h² - 2h = 8

  • ¿Qué te parecen las respuestas? Puedes iniciar sesión para votar la respuesta.
  • hace 1 década

    Multiplica el primer parentesis por el segundo, luego multiplica lo que te ha salido por h y lo igualas a 4h, simplifica y resuelve ya la ecuacion.

  • hace 1 década

    h = 4

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora y obtén respuestas.