¿ayuda con estos 2 polinomios?

este es uno si pueden porfavor colocar proceso.

4(2x+3y)+2(5y+3x)

y el otro

(2√x+√2y)-(√x-2√2y)

porfa ayudaaa 5 estrellas

3 respuestas

Calificación
  • Anónimo
    hace 9 años
    Respuesta favorita

    Primero quitamos parentesis:

    8x+12y+10y+6x

    Reducir téminos semejantes:

    13x+22y

    quitas parentesis:

    2√x+√2y-√x+2√2y

    Reduces términos semejantes:

    √x+3√2y

    Fuente(s): Experiencia
  • Anónimo
    hace 9 años

    recuerda esta propiedad :

    A * ( B + C ) = AB + AC ...... `` * ´´ MULTIPLICACIÓN

    recuerda esto tambien :

    .......el signo menos``-´´fuera del paréntesis cambia de signo a todo de adentro

    - ( 5x + 6k - 8h ) = - 5x - 6k + 8h

    .......el signo más``+´´fuera del paréntesis NO cambia de signo a lo de adentro

    + ( 9m + 5t - 5y ) = 9m + 5t - 5y

    ****** Y si no hay signo fuera del paréntesis se sobre entiende que es más ``+´´

    ( 9m + 5t - 5y ) = 9m + 5t - 5y

    AHORA DESARROLLANDO :

    = 4(2x+3y)+2(5y+3x)

    = [4*2x+4*3y] + [2*5y+2*3x]

    = 8x + 12y + [10y+6x]

    = 8x + 12y +10y + 6x

    = 8x+6x + 12y+10y ........... `` 8x+6x = 14x ´´

    = 14x + 22y ..... aquí quedó como RESULTADO

    = (2√x+√2y)-(√x-2√2y)

    = 2√x+√2y -√x + 2√2y

    = 2√x - √x + √2y + 2√2y

    = √x + 3√2y .......... aquí quedó como RESULTADO

    `` 2√x - √x = √x ´´............... `` 2(√x) - 1(√x) = (2-1) (√x) ´´

    `` √2y + 2√2y = 3√2y ´´ .........1(√2y) + 2(√2y) = (1+2) (√2y)

  • hace 9 años

    (8x+12y)+(10y+6x)= 14x+22y

    √x+3√y

    si kieres t expliko..

    adriandelcona@hotmail.com

    Fuente(s): yo
¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora y obtén respuestas.