¿Ayuda sobre vih!! Expertos en el tema!!?

Hace mes y medio tuve una relación de riesgo de sexo vaginal sin protección con una prostituta. Acudí a los dos días a realizarme los estudios correspondientes y salí negativo de vih, sifilis, hepatitits, el doctor no me recomendó el PPE ya que me dijo que mi riesgo era muy bajo de 0,1. Me dio tratamiento de azitromicina y ceftriaxona. Desde ese dia he estado muy nervioso y con mucha ansiedad. Soy una persona que se enferma constantemente de gripe y garganta pero en estos me ha alterado mucho estos síntomas. De igual manera leyendo en internet los síntomas al momento de comenzar a experimentar el dolor de garganta experimente dolor en el cuello y axilas pero no noto inflamación aunque si dolor que me recorre de la axila al pecho, muscular. Que tan confiable es el diagnostico que me dieron? Podría ya realizarme otro análisis? acudí a la clínica condesa en México df. Gracias de antemano por la ayuda.

Actualizar:

Gracias a todos por sus respuestas, Sonia te cuento un poco mas sobre mis síntomas. Espero me puedas orientar. Desde mi situación los primeros días tuve diarrea y algunas erupciones en la piel, después de ir al medico me tranquilice y todo lo demás se fue. Desde unos días antes de esta situación tenia algo de inflamación en la garganta lo que es normal en mi persona y he estado aguantandome y tratando de cuidarme, sin embargo me veo en la necesidad de tomar antibiótico desde finalizando mi tratamiento este sábado 23 de febrero. Finalizando el tratamiento fue cuando experimente lo del dolor en axilas y cuello solo por los siguientes 2 días, cosa que no había experimentado antes. Tengo pensado realizarme mi examen el miércoles, no afecta el antibiótico que tome? Mis síntomas pueden deberse a los nervios que experimento por volver a realizarme el examen? Gracias de antemano.

4 respuestas

Calificación
  • sonia
    Lv 7
    hace 7 años

    ¡¡¡A los dos días!! el medico todavia se debe estar riendo. Seguro que si lees que el hiv te saca el pelo violeta vas corriendo al espejo.

    Hacete un elisa de 4a que al mes y medio es definitivo. Y no dejes de postear el negativo.

    Fuente(s): Bioquimica.
    • Inicia sesión para responder a las preguntas
  • hace 7 años

    No existen síntomas específicos cuya presencia permita confirmar por sí misma la existencia de infección por el VIH.

    El diagnóstico definitivo de la infección solo puede establecerse por métodos de laboratorio, ya que en ningún caso las manifestaciones clínicas son lo suficientemente específicas.

    El VIH, puede en algunas ocasiones, a partir de los 7/10 días del contacto y durante las primeras semanas, ocasionar un cuadro gripal leve.

    Los síntomas de este cuadro, son inespecíficos, es decir compartidos con multitud de infecciones.

    Esto de debe a que en el primer momento de la infección, el virus se replica rápidamente sin problemas, ya que no existen anticuerpos específicos en el organismo, que los combatan.

    Desaparecen en cuanto el cuerpo comienza a generar anticuerpos, que hacen que la carga viral baje.

    Las personas generan anticuerpos a una velocidad distinta unas de otras, algunas ya los poseen a la 2ª / 3ª semana, estadísticamente sabemos que la gran mayoría ya los han generado a las 8 semanas, de ahí que se alargue el tiempo hasta los tres meses, en que se considera que un negativo de una prueba de detección de anticuerpos es definitiva y concluyente.

    Si la prueba es de 4ª generación, el negativo será definitivo a los 45 días de la última exposición.

    Ni la presencia de síntomas confirma el diagnóstico de infección por VIH, ni su ausencia lo descarta. Esto sólo lo hace la prueba.

    Un saludo.

    Puedes contactar con nosotros siempre que lo necesitas en:

    Teléfono gratuito: 900 111 000

    Chat: www.cruzroja.es/vih/chat

    Facebook: www.facebook.com/InformacionVIH

    Mail: informacionvih@cruzroja.es

    Web: www.cruzroja.es/vih

    Twitter: http://www.twitter.com/InfoVIHCruzRoja @InfoVIHCruzRoja

    • Inicia sesión para responder a las preguntas
  • Anónimo
    hace 7 años

    Para el examen de vih solo debes esperar 3 meses y no 6, te lo digo por experiencia propia, ademas que lo dicen tambn lks expertos de cruz roja, referrnte a las demas enfermedades te han diagnosticado negativas por lo tanto no debes preocuparte

    • Inicia sesión para responder a las preguntas
  • hace 7 años

    El examen del VIH lo tienes que realizar a los 6 y 8 meses después del contacto que es el tiempo que tarda en incubar el virus y si tienes molestias e incluso diarrea, no es por el virus del VIH y tú te estás autosugestionando y por ende causándote enfermedad, espera los 8 meses después del contacto ya que después de 3 a 5 años empiezas a tener síntomas y no tan prematuramente.

    ATTE DR HUMBERTO VEGA POUCEL

    • Inicia sesión para responder a las preguntas
¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora y obtén respuestas.