Anónimo
Anónimo realizada en Ciencias y matemáticasMatemáticas · hace 3 semanas

¿Ecuación por método de Reducción?

Alguien me ayuda a resolver esta ecuación porfavor 

6x-5y=-2

3x-y=-3

1 respuesta

Calificación
  • Anónimo
    hace 3 semanas

    1) 6x - 5y = - 2

    2) 3x - y = - 3

    Multiplicamos por "- 2" la 2da, quedando:

    - 6x + 2y = 6

    Efectuamos suma:

      6x - 5y = - 2

    - 6x + 2y = 6

    __________

            - 3y = 4

    y = 4 / -3

    y = - 4/3

    Reemplazamos en 2)

    3x + 4/3 = - 3

    3x = - 3 - 4/3

    3x = - 13/3

    x = - 13/3 / 3

    x = - 13/9

    Comprobación en 1)

    6(- 13/9) - 5(- 4/3) = - 2

    - 26/3 + 20/3 = - 2

    - 2 = - 2

    comprobación en 2)

    3(- 13/9) - (- 4/3) = - 3

    - 13/3 + 4/3 = - 3

    - 3 = - 3

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora y obtén respuestas.