Anónimo
Anónimo realizada en Ciencias y matemáticasMatemáticas · hace 10 meses

¿Considera que f(x) = 2x²  +  4x + 1, halle: A. f(-2) B. f(3x) C. f(x - 1)?

Hallar:

A. f(-2)

B. f(3x)C. f(x - 1)

1 respuesta

Calificación
  • hace 10 meses
    Respuesta favorita

    Si f(x) = 2x² + 4x + 1 entonces

    (tomando en cuenta que cualquier base + o - elevada a una potencia par, el resultado es +.

    Elevada a una potencia impar, el resultado respeta el signo de la base)

    Ejem:

    (-5)^4k=625 aquí la base es -5, el paréntesis lo indica

    -5^4= -625 aquí la base es 5, no hay paréntesis

    (-5)^3= -125 aquí la base es -5, pero se respeta el sino de la base

    f(-2) = 2(-2)² + 4(-2) + 1=2(4)-8+1=8-8+1=1

    Entonces f(-2)=1

    f(3x) = 2(3x)² + 4(3x) + 1=2(9x²) + 12x + 1

    Entonces f(3x) = 18x²+12x+1

    f(x-1) = 2(x-1)² + 4(x -1)+ 1

    Desarrollamos el binomio al cuadrado y después multiplicanos

    f(x-1) = 2(x²-2x+1) + 4x -4 + 1

    f(x-1) = 2x²-4x+2 + 4x -4 + 1

    f(x-1) = 2x²-1

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora y obtén respuestas.