¿Problema matemático ?

Un mosquito pica cada 12 minutos. Otro cada 18 minutos y el otro pica cada minuto. 

Q las 18.30hs coinciden. 

Averiguar las veces que volveran a coincidir en los 5 minutos siguientes... 

Actualizar:

A las 18.30hs coinciden *

3 respuestas

Calificación
  • hace 6 meses

    el problema nos habla de 18 h y 30 minutos

    el mosquito coincide en cada 36 minutos

    van coincidir en 36*5 cada 180minutos con los 5 minutos siguientes

    18horas y 30 minutos

    le sumamos 180 coinciden 180/60

      21 horas con 30 minutos vuelven coincidir

    suscribete a mi canal dale me gusta a cualquier video.

    https://www.youtube.com/channel/UCQ8wngcedyINfIL8L...

    Fuente(s): van coincidir en 36*5 cada 180minutos con los 5 minutos siguientes 18horas y 30 minutos le sumamos 180 coinciden
  • hace 6 meses

    ?? en 5 minutos solo alcanza a picarte el 3er mosquito.

    el mínimo común múltiplo:{12,18,1} -> divido por 2:{6,9,1} ->divido por 3:{2,3,1} -> divido por 2:{1,3,1} -> divido por 3:{1,1,1} -> multiplico:2*3*2*3 = 36.

    cada 36 minutos coinciden.

    en 5 horas (5*60 = 300 minutos):

    300/36 = 8.33333... 8 veces coincidirán en 5 horas.

  • Jesús
    Lv 7
    hace 6 meses

    •Calculamos el mínimo común múltiplo de 12,18 y 1.

    •12=2²×3.

    •18=2×3².

    •1=1.

    •m.c.m. (12,18 y 1)=2²×3²×1=4×9=36.

    •Coincidirán cada 36 minutos.

    •En los 5 próximos minutos no coincidirán.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora y obtén respuestas.