¿(2x+3y)^2  -  (2x - 3y)^2 ?

por favor necesito saber como se resuelve este ejercicio 

hasta donde yo se, todo queda elevado a 2 por lo tanto debe multiplicare  

 según la guía la respuesta es 24xy 

el resultado me da 0 

3 respuestas

Calificación
  • Anónimo
    hace 1 mes

    Una semana y el simio ni siquiera vino a ver las respuestas

    • Commenter avatarInicia sesión para responder a las preguntas
  • hace 1 mes

    = (2x + 3y)² - (2x - 3y)² → recall: a² - b² = (a + b).(a - b)

    = [(2x + 3y) + (2x - 3y)].[(2x + 3y) - (2x - 3y)]

    = [2x + 3y + 2x - 3y].[2x + 3y - 2x + 3y]

    = [4x].[6y]

    = 24xy

    • Commenter avatarInicia sesión para responder a las preguntas
  • Jesús
    Lv 7
    hace 1 mes

    •Hacemos un cambio de variable:

    •(2x+3y)=a.

    •(2x-3y)=b.

    •(2x+3y)²-(2x-3y)²=a²-b²=(a+b)×(a-b)=

    =[(2x+3y)+(2x-3y)]×[(2x+3y)-(2x-3y)]=

    =[(4x)]×[(6y)]=24xy.

    •Recuerda que suma por diferencia igual a diferencia de cuadrados.

    • Commenter avatarInicia sesión para responder a las preguntas
¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora y obtén respuestas.