Ana realizada en Ciencias y matemáticasMatemáticas · hace 2 meses

¿Es válido? Justifica tu respuesta ?

Attachment image

12 respuestas

Calificación
  • Anónimo
    hace 2 meses

    No es correcto, tiene dos soluciones, una positiva y otra negativa

  • hace 4 semanas

    No es valido

    . ____ ... ___

    √(-4)² = √(16) = |4|

  • Anónimo
    hace 2 meses

    No Es Válido

    . ____ ... ___

    √(-4)² = √(16) = |4|

  • hace 2 meses

    Toda raíz cuadrada tiene dos soluciones, una positiva y una negativa. -4 es una de las raíces cuadradas de 16, 4 es la otra. Para ser más correctos con el problema podríamos poner √16 = ±4.

    La raíz cuadrada sí puede ser negativa, de otro modo no existirían las parábolas.

  • ¿Qué te parecen las respuestas? Puedes iniciar sesión para votar la respuesta.
  • hace 2 meses

    No, porque √(x²) = |x| para x ∈ ℝ, y por el valor absoluto de un número real se tiene que |x| = -x si x < 0.

    √((-4)²) = |-4| = -(-4) = 4

  • Anónimo
    hace 2 meses

    No, porque √(x²) = |x| para x ∈ ℝ, y por el valor absoluto de un número real se tiene que |x| = -x si x < 0.

    √((-4)²) = |-4| = -(-4) = 4

  • hace 2 meses

    Resolvemos lo q está entre paréntesis

    Cuatro al cuadrado Г4^

    Cuatro por cuatro es igual a dieciséis 4^=4×4=16

    La raíz de dieciséis es cuatro Г16=4

    El resultado es menos cuatro -4?????

    Deja 😂😂😂👍 soy mala en matemáticas.

    PD: No tengo raíz ni cuadrado en el celu, va tengo pero hay q buscarlo y me da fiaca :V 

  • Anónimo
    hace 4 semanas

    Hay 2 soluciones, - 4 y, 4

    A veces por convenio se coge la positiva, pero depende de lo que estes haciendo

  • hace 2 meses

    es una afirmación falsa

    la raiz cuadrada no puede ser negativa

    =4

  • hace 2 meses

    Jaja me encanta la amiga Soy💚 xD.....

    Hola Ana, mira, te puedo decir que no es valido en el campo de los números reales, pero si en el de los números imaginarios por el siguiente desarrollo

    √(-4)² = √(-4)(-4) = √(-1×4)(-1×4) = √(-1)(4)(-1)(4) = √(-1)√(-1)√(4)√(4) aquí ves que aparece la constante imaginaria i = √(-1), entonces:

    i×i×√(4)√(4) = i²×√4² = 2i²

    Saludos!

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora y obtén respuestas.