Anónimo
Anónimo realizada en SaludEnfermedadesEnfermedades de transmisión sexual · hace 1 mes

¿Herpes y Elisa vih ?

El herpes (labial o en la piel) puede afectar a una prueba de Elisa de 4ta generación vih a los 28 días? He visto que puede ocasionar falsos positivos, es cierto esto? También puede generar falsos negativos? 

4 respuestas

Calificación
  • sonia
    Lv 7
    hace 1 mes

    No afecta, y pasada la ventana de 28 dias no hay falsos negativos. no importa que tengas herpes, caspa, hepatitis o toxoplasmosis. Son reactivos muy especificos y muy sensibles. Por eso los usamos.

    Y creo que sos el ultimo anonimo que respondo.

    Fuente(s): Bioquimica.
  • hace 1 mes

    Tu negativo es concluyente, el herpes no afecta el periodo ventana.

  • hace 1 mes

    Hola. 

    Los tipos de pruebas del VIH son: - Si la prueba es de 4ª generación (antígeno + anticuerpos), de laboratorio, con extracción de sangre, es concluyente a los 42 días de la última practica de riesgo. - Cualquier otra prueba de 3ª generación o pruebas rápidas (incluso la rápida de 4ª generación con pinchazo en el dedo), tiene el negativo definitivo pasados 84 días o 12 semanas de la última situación de riesgo.  

    Si usted se ha realizado cualquiera de estas pruebas en los periodos ventana que indica cada una, a contar desde su última práctica de riesgo, los resultados son concluyentes.     

    El herpes labial no influye en las pruebas de VIH. Las pruebas son sensibles y fiables siempre que se respete el periodo ventana de las mismas. Esperamos haberte ayudado.   

    Un saludo.  

    Info VIH/sida y otras ITS  

    Facebook https://www.facebook.com/InformacionVIH  

    Instagram https://www.instagram.com/infovihcruzroja/?hl=es  

    Twitter https://twitter.com/InfoVIHCruzRoja  

    Chat http://www.cruzroja.es/vih/chat/login.php  

    Email informacionvih@cruzroja.es  

    Teléfono 900111000  

       

  • Anónimo
    hace 1 mes

    LAS PRUEBAS DE VIH DESPUÉS DE EL BENDITO MES SON CONFIABLES, O CRES QUE SI NO FUERA CONFIABLE LOS LABORATORIOS LA USARÍA, PUES OBVIO QUE NO, SI USSTED RESPECTO EL PERÍODO VENTA OLVÍDESE DE QUE TUVO UNA SITUACIÓN DE RIESGO Y PARA EL HÉRPES VALLA CON SU MÉDICO PARA QUE COMIENCE UN TRATAMIENTO ANTES QUE SE PONGA PEOR 

    BENDICIONES 

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora y obtén respuestas.